ミートソース♪

明日は父の誕生日。
81歳
保険のことを聞きに行ったら80歳と81歳ではかける金額が違うらしい。
誕生日が来ると、金額が増える・・とのこと。
しかし、父は20歳と21歳じゃあずいぶん違うんだって・・と話している。
20歳と21歳???
どう聞いても、自分のことをいっているみたいだ??大笑い(-_-;)
がんばれ・・じいさん。
まだまだ元気でいてほしい。
f0357499_22262376.jpg
ミートソースを作ろうと思ったけれど・・
大豆ミートというのがあったので・・
大豆ミートのミートソース♪
初めて、フェットチーネを食べたら美味しかったので・・
最近はフェットチーネの出番が多い。
お肉よりあっさりしているかな・・でもこれもいい♪
f0357499_22264344.jpg
私の定番♪
米粉のピザ。
春菊のジェノベーゼ。牛乳で作ったリコッタチーズに胡麻♪
春菊のジェノベーゼを作り始めたらバジルとまた違っていい香り・・。
すっかり、定番♪
ずっと、バルメザンチーズを使っていたけれど、使わないレシピを見つけた。
バルメザンチーズちょっと高いからね。
リコッタチーズも覚えたら簡単でいろいろ使える。
ピザの生地とか、チーズとか買ってくれば簡単・・と思うけれど・・
私は作る過程が大好き♪
面倒だけれど何だか作っているとワクワクして楽しいな♪

細めのカッティングボード・・
ピザにはちょっと小さかった(*^_^*)



[PR]
by ichica_gp31 | 2015-12-18 22:57 | マクロビオティック

天然酵母のパン作りと緩やかなマクロビ生活。小さなお花を探しに時々山を歩く・・。忙しい毎日の中で小さな幸せを見つけてみよう。しなやかで優しく、いつも感謝の心を忘れないように・・。


by こころのおと
プロフィールを見る
画像一覧