りんごの天然酵母とふきのとう♪

今日は暖かい1日でした。
我が家のワンさんといつものお散歩コースにふきのとうを見つけました♪
f0357499_16400260.jpg
八ヶ岳♪
まだまだ雪が舞っていました。
f0357499_16402232.jpg
何の足跡かな??
想像するのも楽しいです。
f0357499_16390923.jpg
久しぶりにカモシカに出逢いました。
一生懸命、雪を掘っていました。
カモシカのお尻(*^_^*)
f0357499_16404746.jpg
先日、りんごの天然酵母のおすそわけをいただき・・
念願のバケットを焼きました。
ちょっと、焦げてしまった・・(^_^;)
酵母のかけつぎも上手くいったので、またチャレンジ♪
しばらく、バケットが続きそうです。
オニオングラタンスープにのせてチーズをたっぷり・・もいいな♪
f0357499_16411083.jpg
ワンさんとふきのとうを見つけました。
ふきのとうの天ぷら大好き・・
でも、これだけでは・・ひとり一個(-_-;)
昨年教えていただいた、豆味噌で切り和えにしてみました(*^_^*)
少しずつ春を感じています。


[PR]
by ichica_gp31 | 2015-02-21 16:54 | パン作り

天然酵母のパン作りと緩やかなマクロビ生活。小さなお花を探しに時々山を歩く・・。忙しい毎日の中で小さな幸せを見つけてみよう。しなやかで優しく、いつも感謝の心を忘れないように・・。


by こころのおと
プロフィールを見る
画像一覧